Щи и борщи теперь в пролете: рецепт вкусного персидского супа — его уплетают даже дети и всегда требуют добавки

Отличная альтернатива традиционным первым блюдам
Щи и борщи теперь в пролете: рецепт вкусного персидского супа — его уплетают даже дети и всегда требуют добавки
pxhere.com
Фото: pxhere.com

11 апреля. Автор Дзен-канала "Готовим вкусно" (18+) поделилась рецептом персидского супа. Готовится из элементарных ингредиентов, получается сытным и вкусным. Такое блюдо за обе щеки уплетают даже дети и всегда просят добавки. Этот суп затмит любые щи и борщи. 

Для приготовления 3-литровой кастрюли персидского супа потребуется:

  • куриное мясо (2 бедра) — 400 граммов:
  • вода — 1 литр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перловая или ячневая крупа — 100 граммов;
  • сливочное масло — 10 граммов;
  • куркума — 1/2 чайной ложки;
  • зира (кумин) — 1/2 чайной ложки;
  • молотый кориандр — 1/2 чайной ложки;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • соль — 1,5 чайные ложки или по вкусу;
  • перец — 1 щепотка;
  • петрушка или кинза — 2 ветки. 

Для начала в кастрюлю нужно отправить куриное мясо и залить его холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 3 минуты и слить воду. Затем необходимо промыть курицу, кастрюлю и залить 1 литром воды. Снова дать воде закипеть и снять пенку. Варить курицу на медленном огне в течение 25-30 минут после закипания. После мясо следует выложить на тарелку. 

Затем в бульон нужно высыпать хорошо промытую ячневую или перловую крупу. Но важно учитывать, что "ячка" варится 15-20 минут, а перловка — намного дольше. Тем временем необходимо очистить и мелко нарезать лук. Морковь и картофель натереть на крупной терке. 

Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, лук и пассеровать его 1 минуту. Сюда же высыпать морковь с картофелем и томить овощи на медленном огне, помешивая. Переложить пассеровку в суп и посолить его по вкусу.

Между тем мясо курицы следует отделить от костей, разделить на волокна и отправить в суп. Продолжать варить его на медленном огне. После нужно выложить на сковороду сливочное масло, перец, кориандр, куркуму и зиру. Прогреть специи в масле на медленном огне, помешивая. Как только на сковороде появятся пузырьки, нужно налить молоко. Помешать, довести все до кипения и вылить в суп. В завершение украсить суп зеленью и снять с огня. 

Смотрите полную версию на сайте >>>