10 апреля. Каждая хозяйка знает, что из творога можно приготовить все что угодно. Однако мало кто пробовал смастерить из любимого продукта конфеты. Для этого необходимо обжарить творог на сковороде и добавить пару ингредиентов. Результат поражает — невероятно вкусное лакомство с тонкими нотками карамели покорит любого гурмана.
Для приготовления понадобится:
В первую очередь обжариваем творог на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока лишняя влага не выпарится. Творог должен стать рассыпчатым. Затем добавляем в сковороду сахар, ванилин и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, до появления карамельного цвета.
Спустя 10 минут в творожно-карамельную смесь отправляем сливочное масло и орехи. Готовим блюдо на слабом огне, пока масса не станет однородной. После этого выкладываем заготовку в форму, застеленную пищевой пленкой, и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Когда масса застынет, нарежьте десерт на порционные кусочки и приглашайте близких за стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Выливаем на противень — и финский завтрак готов: вкуснющий рулет за 15 минут — нежнее быть не может
Не пасхальные яйца, а произведение искусства: 1 горсть риса и 2 красителя — крашенки ярче солнца
Готовим мини-самсу за 10 минут: 15 пирожков улетят вмиг — гости млеют от восторга