Не бисквит, а искушение: готовится за 30 минут — получается мягче пуха и воздушнее облака, никогда не опадает

Просто тает во рту
Не бисквит, а искушение: готовится за 30 минут — получается мягче пуха и воздушнее облака, никогда не опадает
pxhere.com
Фото: pxhere.com

9 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и воздушный бисквит всего за 30 минут. Получается мягче пуха и никогда не опадает. Домашние сметают его за 1 минуту, даже без крема. 

Для приготовления бисквита в форме диаметром 20-22 сантиметра понадобится: 

  • яйцо — 4 шт.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • мука — 200 граммов;
  • соль — 1 щепотка.

Для начала необходимо разбить яйца в глубокую миску, всыпать соль и взбить все до образования пены. Добавить сгущенное молоко и снова все хорошо взбить. 

Просеять муку, добавить разрыхлитель и постепенно ввести все в яичную смесь. Тщательно взбить миксером. 

Разъемную форму для выпечки застелить фольгой. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. 

Ранее мы поделились рецептом пышного и вкусного бисквита на сковороде. Включать духовку не придется. 

Смотрите полную версию на сайте >>>