До начала

Общество. 13 февраля, 15:15
Министр здравоохранения Михаил Охлопков. Фото: ЯкутияМедиа

Высокотехнологичную медпомощь оказывают в семи учреждениях Якутска

За 2017 год обследование провели более 6 тысячам пациентам

13 февраля, YakutiaMedia. В семи медицинских учреждениях Якутска оказывают всем жителям республики высокотехнологичную помощь. В 2007 году их было всего два, в прошлом году лечение и обследование прошли 6 325 человек. Об этом рассказал в ходе брифинга министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков, сообщает ИА YakutiaMedia.

— Общий объем оказанной за 2011–2017 годы высокотехнологичной медицинской помощи жителям республики составил 12 089 пациентов. Это позволило нам привлечь в отрасль дополнительно из федерального бюджета более 281,01 млн рублей. Существует три источника финансирования: республиканский, федеральный бюджеты и по линии ОМС. За это время из госбюджета Якутии было выделено 786,3 млн рублей на оказание ВМП, не включенной в базовую программу общего медицинского страхования. Эта помощь оказывается в таких областях, как кардиология и кардиохирургия, нейрохирургия, онкология, трансплантация, травматология и ортопедия, офтальмология, оториноларингология, ", — сказал министр.

Высокотехнологичную помощь оказывают в республиканской больнице №1 — НЦМ, республиканской больнице №2, в офтальмологической клинической больнице, онкодиспансере, КВД. Здесь работают по 19 профилям и 185 видам (12%) из общего перечня видов ВМП.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia