До начала

Спорт. 13 февраля, 09:00
В СВФУ может состояться международный турнир по боксу. Фото: из архива участников мероприятия

В СВФУ может состояться международный турнир по боксу

Команда спортсменов из Якутии находится в Южной Корее

13 февраля, YakutiaMedia. Команда спортсменов Северо-Восточного федерального университета, которая находится на сборах в Южной Корее, встретилась с руководством Университета Йонин. Стороны обсудили ряд вопросов по укреплению сотрудничества, в том числе и проведение в СВФУ открытого международного турнира по боксу с приглашением команд из разных стран. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе вуза.

"Мы продолжим сотрудничество между нашими университетами, в том числе, продлим заключенный Меморандум о взаимопонимании. На встрече обсуждались вопросы по проведению открытого международного турнира по боксу в стенах СВФУ, совместные научно-исследовательские проекты в области физической культуры и спорта", – рассказал об итогах собрания ведущий специалист Института востока Иннокентий Сивцев.

Также в совместных планах на будущее – выпуск учебного пособия по боксу, активный обмен студентами и преподавателями и открытие совместной образовательной программы магистратуры по направлению спорта.

В рамках сборов команда СВФУ посетила Олимпийский тренировочный центр национальной сборной Кореи. В зале бокса студенты провели спарринг с лучшими боксерами Республики Корея. "Наши студенты на протяжении трех раундов держались на достойном уровне, если учитывать, что их противниками были спортсмены из национальной сборной. Думаю, что впечатления от боя и тренировочного лагеря сборной Кореи останутся надолго. Такие спортивные сборы способствуют развитию ребят и, самое важное, повышению спортивного мастерства", – отметил тренер команды Кирсан Колодезников.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia