Происшествия. 13 января, 22:15
Наркотики. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

У якутянки изъяли посылку с синтетическими наркотиками, о наличии которых она и не знала

Передать посылку со спрятанными наркотиками ее попросил знакомый

13 января, YakutiaMedia. У жительницы Якутии изъяли посылку с синтетическими наркотиками, о наличии которых она и не знала. Передать посылку со спрятанными наркотиками ее попросил знакомый. Заказчика и его подельника задержали, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 45-летний ранее судимый житель посёлка Черский вступил в преступный сговор со своим знакомым, 36-летним ранее судимым жителем Якутска, договорившись о приобретении и последующей пересылке авиатранспортом синтетического наркотика.

По прибытию в Якутск подельник приобрел через интернет-магазин наркотическое вещество, спрятал его в пакет с вещами и передал знакомой заказчика, так как женщина собиралась передать посылку через пассажиров рейса "Якутск-Черский".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте задержали женщину. Как оказалось, она и не знала о содержимом посылки. Дальнейшие действия производились под контролем оперуполномоченных и после получения заказчиком в аэропорту поселка Черский посылки с муляжом он был задержан.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ с обвинительным заключением направлено в суд. Решение суда заказчик будет дожидаться под стражей, а его подельник под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia