Общество. 12 января, 17:30
Якутяне смогли выехать за пределы России только после погашения долгов. Фото: http://r24.fssprus.ru

Якутяне смогли выехать за пределы России только после погашения долгов

Судебные приставы дежурили в аэропортах страны

12 января, YakutiaMedia. Якутяне смогли выехать за пределы России только после погашения долгов.

В период с 29 декабря 2017 по 9 января 2018 года было организовано дежурство судебных приставов в аэропортах страны на случай возникновения вопросов, связанных с ограничением права выезда за границу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе УФСПП.

Так, в период новогодних праздников чуть не сорвался запланированный отдых якутян, которые хотели выехать за пределы Российской Федерации. Среди них должник гр. П, который собирался выехать в Белград (Сербия), гр. Т, выезжающий в г. Бишкек (Киргизия), гр. К., направляющийся в г. Анталия (Турция). Должники были задержаны и сняты с рейса, однако все трое смогли вылететь к месту отдыха следующим рейсом. Основанием для принятия судебным приставом решения о снятии наложенного ограничения в рамках исполнительного производства явилось фактическое исполнение требований исполнительных документов — оплата долга на месте с предъявлением платежных документов о погашении задолженности.

Однако, не все случаи задержания имели счастливый конец. Среди задержанных должников был гр. Ч., которого остановили на российско-финской границе, который ехал на автотранспорте в Финляндию. Оплачивать на месте долг он не стал, в связи с чем, не был выпущен за пределы границы Российской Федерации.

Всего в 2017 году судебными приставами республики вынесено более 26 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. В результате принятых мер по принудительному фактическому исполнению требований исполнительных документов окончено более двух тысяч исполнительных производств.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia