Общество. 12 января, 12:45
заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников. Фото: Интерфакс

Житель Якутии обвинил в плагиате заместителя министра образования России

В связи с этим, глава Минобрнауки РФ дала поручение проверить на плагиат диссертации всех своих заместителей и глав департаментов

12 января, YakutiaMedia. Житель Якутии Виктор Пинигин обвинил в плагиате заместителя министра образования РФ Григория Трубникова. В связи с этим, глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева дала поручение проверить на плагиат диссертации всех своих заместителей и глав департаментов ведомства, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее в четверг о поручении Васильевой проверить диссертации заместителей министра образования и директоров департаментов сообщил РБК. По его данным, поручение было дано в связи с вопросами к диссертации замглавы Минобрнауки, академика РАН Григория Трубникова.

Житель Якутии Виктор Пинигин, называющий себя активистом "Диссернета", направил в Минобрнауки и академикам из "Клуба 1 июля" письмо, в котором обвинил Трубникова в плагиате в его докторской диссертации из-за схожих мест с кандидатскими двух его диссертантов, защитившихся на месяц раньше.

Между тем, в самом "Диссернете", ранее жестко критиковавшем Минобрнауки из-за диссертации министра культуры Владимира Мединского, заявили, что Пинигин к ним не имеет никакого отношения и претензий к работе Трубникова у "Диссернета" нет. В организации сочли логичным, что у научного руководителя и его подопечных, работающих над общими проблемами, могут быть общие места в работах.

Трубников курирует в Минобрнауки научное направление. По данным СМИ, он обсуждал свою диссертацию с О.Васильевой.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia