Спорт. 09 января, 12:15
Мас-рестлинг. Фото: ЯСИА

Чемпионат России по мас-рестлингу пройдет в Нальчике

Состязание станет отборочным этапом на чемпионат Европы, а также чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Якутске

9 января, YakutiaMedia. Чемпионат России по мас-рестлингу пройдет Нальчике 25-28 мая. Состязание станет отборочным этапом на чемпионат Европы, а также чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Якутске. Столица Кабардино-Балкарии имеет опыт проведения крупных соревнований по якутскому единоборству — в прошлом году там состоялось первенство страны, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Всероссийская федерация мас-рестлинга направила в министерство спорта страны предложение о календарном плане мероприятий на 2018 год. Из него следует, что чемпионат России по якутскому национальному единоборству запланирован в столице Кабардино-Балкарии. Документ определил места и даты проведения более 20 спортивных мероприятий. Чемпионат России по мас-рестлингу 25-28 мая примет город Нальчик. Состязание станет отборочным этапом на чемпионат Европы, а также чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Якутске.

Столица Кабардино-Балкарии имеет солидный опыт проведения крупных соревнований по якутскому единоборству — в прошлом году там состоялось первенство страны. Ежегодно город организует всероссийский турнир "Кубок Кавказа", на этот раз он запланирован на 23-26 февраля. Практически параллельно с ним (с 28 февраля по 6 марта) пройдет международный турнир "Арнольд Классик" в штате Огайо, на котором также поборются мас-рестлеры.

Кроме того, в календарный план включили абсолютные чемпионаты России (в Москве 9-12 ноября), мира (во Владивостоке осенью) и Европы (венгерский Бугаца в августе).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia