До начала

Общество. 04 января, 10:00
Костер на ветру, фильм режиссера Дмитрия Давыдова. Фото: Афиша

Якутский фильм «Костер на ветру» вошел в список лучших кинокартин 2017 года

Журнал «Эсквайр» опубликовал кинорейтинг из 33 фильмов

4 января, YakutiaMedia. Якутский фильм "Костер на ветру" вошел в список лучших кинокартин 2017 года по версии журнала "Эсквайр". Кинорейтинг состоит из 33 зарубежных и российских фильмов, сообщает ИА YakutiaMedia.

Журнал "Эсквайр" назвал якутский фильм "Костер на ветру" чудом из российской глубинки и сравнил его с последними притчами Клина Иствуда и пейзажными зарисовками Акиры Куросавы. Картина сельского учителя Дмитрия Давыдова повествует о человеческом поступке. "Простая и могучая история о человеческом поступке, в которой переплетаются христианские и языческие мотивы — настоящая песнь льда и огня по якутски", — пишет журнал.

В кинорейтинг издания так же вошли такие фильмы, как "Ла-ла-лэнд" (США), "Фантастическая женщина" (Чили), "Движение вверх" (Россия), "Дюнкерк" (Великобритания) и другие известные фильмы.

Справка: Esquire — ежемесячный журнал, основанный в 1933 году в США. Основные темы:культура и искусство, мода и стиль, бизнес политика, технологии и автомобили, еда и здоровье, персонажи и интервью.

Издается во многих странах, а в России начал издаваться с 2005 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лучшим фильмом V международного кинофестиваля стала якутская картина "Костер на ветру"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia