До начала

Общество. 31 декабря 2017, 16:45
В якутском селе Березовка начались работы по восстановлению электроснабжения. Фото: с сайта правительства РС (Я)

В якутском селе Березовка начались работы по восстановлению электроснабжения

Сегодня прибыл еще один рейс вертолета авиакомпании «Полярные авиалинии» из Среднеколымска со вторым дизельгенератором

31 декабря 2017, YakutiaMedia. 31 декабря в 8.30ч. (GMT+9) в поселок Березовка Среднеколымского улуса вертолетом доставлен дизельный генератор мощностью 100 кВ, электрооборудование и бригада специалистов АО "Сахаэнерго" в составе четырех человек. Энергетики приступили к работам по восстановлению электроснабжения поселка, сообщили ИА YalkutiaMedia в пресс-службе АО "Сахаэнерго".

Затем в 11.45 (GMT+9) в Березовку прибыл еще один рейс вертолета авиакомпании "Полярные авиалинии" из Среднеколымска со вторым дизельгенератором 100 кВ, материально-техническими ресурсами и тремя специалистами "Сахаэнерго".

С помощью резервных источников питания электричество подается на две котельные Березовки и частично в жилые дома. Поселок обеспечен запасами топлива, теплоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Напомним, что поселок Березовка Среднеколымского района с населением более трехсот человек был обесточен поздним вечером 29 декабря из-за пожара, произошедшего на дизельной электростанции "Сахаэнерго". Из-за сложных метеоусловий специалисты компании с необходимым дизельгенераторным оборудованием практически сутки ожидали вылета из Среднеколымска.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia