Происшествия. 29 декабря 2017, 16:00
Руководитель предприятия в Якутии два месяца не выплачивала работнику заработную плату. Фото: ПримаМедиа

Руководитель предприятия в Якутии два месяца не выплачивала работнику заработную плату

Задолженность составила 84 тысячи рублей

29 декабря 2017, YakutiaMedia. Руководитель предприятия в Якутии два месяца не выплачивала работнику заработную плату. Задолженность составила 84 тысячи рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома республики.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего руководителя организации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, женщина, являясь директором общества с ограниченной ответственностью и непосредственным единоличным его руководителем, преследуя выгоду неимущественного характера, в период с июня по декабрь 2017 не выплатила работнику денежные средства для проведения ежегодного оплачиваемого отпуска в размере около 84 тысяч рублей.

При этом, как установлено следствием, в распоряжении предприятия имелись достаточные денежные средства.

Обвиняемая пояснила следствию, что невыплата положенных денег произошла из-за ее желания погасить возникшие долговые обязательства перед различными организациями и работниками.

В рамках расследования уголовного дела проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, добыты неопровержимые доказательства виновности обвиняемой, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Нюрбинского района.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia