Происшествия. 29 декабря 2017, 12:40
Убийство. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Трое якутян задушили проводом своего товарища и вывезли тело в лес

Труп нашли спустя год

29 декабря 2017, YakutiaMedia. Трое якутян во время совместного застолья задушили кабелем электрического удлинителя своего товарища, а потом вывезли его тело в лесной массив. Труп был обнаружен лишь спустя год. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3 молодых людей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Судом установлено, что в начале сентября 2015 года, в ходе распития спиртных напитков в одной из квартир г. Якутска, между одним из обвиняемых и потерпевшим на почве личной неприязни возник конфликт, перешедший в обоюдную драку. Подавив сопротивление последнего, обвиняемый из личной неприязни решил совершить его убийство.

Во исполнение своего преступного умысла он обмотал вокруг шеи потерпевшего кабель электрического удлинителя и, взяв в свои руки один конец кабеля, второй конец передал двум своим знакомым, также находившимся в состоянии алкогольного опьянения. которые, присоединившись к преступным действиям обвиняемого, действуя в составе группы лиц, с силой стали затягивать его концы вокруг шеи потерпевшего, в результате чего он скончался на месте.

В последующем подсудимые в целях сокрытия совершенного преступления, вывезли труп потерпевшего в лесной массив, где он был обнаружен только спустя через год.

С учетом мнения государственного обвинителя, Верховный суд Республики Саха (Якутия) приговорил зачинщика престпления к 11 годам лишения свободы, с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательно определено наказание в виде 14 лет, второй обвиняемый приговорен к 9 годам лишения свободы, с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательно определено наказание в виде 10 лет лишения свободы, третий приговорен к 8 годам лишения свободы, с отбыванием всеми в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia