Общество. 31 декабря 2017, 09:00
Рудник "Мир". Фото: АЛРОСА

События уходящего года в Якутии, которые запомнили читатели агентства

На сайте Иа YakutiaMedia подвели итоги опроса "Каким событием должен запомниться уходящий 2017 год?"

31 декабря 2017, YakutiaMedia. По версии читателей ИА YakutiaМedia 2017 год запомнился многим аварией на руднике "Мир". Эта трагедия произошла 4 августа. На сайте агентства завершился предновогодний опрос "Каким событием должен запомниться уходящий 2017 год". Более подробно читайте далее.

Авария на руднике "Мир" - 79%

В Мирнинском районе наградили тех, кто помогал ликвидировать последствия аварии на руднике "Мир". Благодарственные письма и медали получили 22 человека.

В районной администрации отметили тех, кто помогал ликвидировать последствия аварии на руднике "Мир". Благодарственными письмами и медалями наградили 22 человека. Это сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, горняки, промышленные альпинисты и авиаторы. Каждый из них в сложных условиях помогал справиться с последствиями техногенной аварии. В их числе трое удостоились благодарности от имени министра финансов России.

Якутяне в книге рекорда Гиннеса по самому большому числу участников в национальной одежде на Ысыахе "Туймаады" - 53%

Жители и гости столицы Якутии установили очередной рекорд Гиннесса. На этот раз в Центре кумысопития во время праздника Ысыаха Туймаады-2017 в местности Ус Хатын собралось самое большое количество людей в якутских национальных костюмах. Зарегистрировано 16 620 человек. Рекорд зарегистрировал официальный судья Правин Пател.

Пожар на ЯГРЭС-1 — 24%

Глава Якутии поблагодарил жителей Якутска и близлежащих улусов, которые не поддались панике, проявили терпение, готовность прийти на помощь ближнему во время аварии на Якутской ГРЭС. Он также поблагодарил все службы — пожарных, спасателей, медиков, стражей порядка, сотрудников ДПС, которые, по его словам, действовали максимально оперативно, организованно, слаженно и по большому счёту эффективно. Благодаря единению граждан, удалось избежать серьезных последствий технологической аварии.

Открытие памятника первому якутскому Олимпийскому чемпиону Роману Дмитриеву - 10%

В Якутске на Комсомольской площади в 15.00 часов состоялась церемония торжественного открытия памятника легендарному якутскому борцу Роману Дмитриеву. Роман Михайлович Дмитриев — чемпион Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряный призёр Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпион Мира и Европы, шестикратный чемпион СССР, один из лучших мировых борцов первой половины 1970-х годов, воспитанник Чурапчинской школы-интерната вольной борьбы Дмитрия Коркина.

Юбилей города Якутска — 385 лет — 10%

Якутск отпраздновал свое 385-летие. Тысячи горожан и гостей столицы собрались на столичной набережной у памятника первопроходца, основателя столицы Якутии Петра Бекетова, чтобы увидеть юбилейный салют.

Выборы мэра города Якутска - 5%

Избранный на второй срок мэр Якутска Айсен Николаевсчитает достойной явку, которая была на выборах 10 сентября. Такое мнение он озвучил на пресс-конференции по итогам выборов. Напомним, что в Якутске она составила 37,26%, а всего по республике — 44,05%. Это самые низкие показатели за последние 10 лет.

Тысячи якутских мужчин станцевали осуохай в День республики Саха - 5%

Тысячи якутских мужчин исполнили на главной площади Якутска национальный танец Осуохай, который посвятили празднованию Дня Республики Саха (Якутия). Примечательно, что в массовом исполнении танца солнца принял участие Ил Дархан Егор Борисов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia