Происшествия. 27 декабря 2017, 20:00
Окно. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Якутянка, выбросившая 5-летнего сына подруги в окно, предстанет перед судом

Обвиняемая придерживалась версии о якобы неудачной игре с мальчиком

27 декабря 2017, YakutiaMedia. 50-летняя жительница Якутска, которая выбросила 5-летнего сына подруги со второго этажа, предстанет перед судом. Высота, с которой был сброшен ребенок, составляет 6 метров 50 сантиметров. Удар о землю при падении смягчили кусты, мальчик получил ссадины, ушибы и кровоподтеки. Обвиняемая придерживалась версии о якобы неудачной игре с мальчиком, сообщили ИА YakutiaMedia в Следственном комитете Якутии.

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летней жительницы города Якутска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. "в", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего из хулиганских побуждений).

Следствием установлено, что вечером 23 сентября 2017 года обвиняемая распивала спиртные напитки со своей знакомой, которая находилась у нее дома со своим пятилетним сыном.

Мальчик начал капризничать и проситься домой, чем мешал обвиняемой распивать спиртные напитки с его матерью. Злоумышленница взяла ребенка на руки, вышла на балкон кухни и, перекинув его через бордюр балкона, сбросила с высоты второго этажа.

Удар о землю при падении смягчили кусты, мальчик получил ссадины, ушибы и кровоподтеки.

Позже следователи установили, что высота, с которой был сброшен ребенок, составляет 6 метров 50 сантиметров.

Подозреваемая была задержана и в последующем помещена под стражу. Свою вину в совершенном преступлении она не признала, сообщив следователю об отсутствии намерения убивать ребенка. Обвиняемая придерживалась версии о якобы неудачной игре

с мальчиком. Однако следствием собраны доказательства, которые подтвердили ее умысел, направленный на лишение мальчика жизни.

Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Что касается матери мальчика, она подвергнута административному наказанию.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia