До начала

Спорт. 26 декабря 2017, 20:00
Через Нерюнгри в Европу. Джитсеры впервые собираются на чемпионат континента. Фото: Спорт Якутии

Якутские джитсеры собираются на чемпионат Европы

Три борца вернулись с медалями открытого чемпионата Дальнего Востока по джиу-джитсу

26 декабря 2017, YakutiaMedia. Три борца из Якутска вернулись с медалями открытого чемпионата Дальнего Востока по джиу-джитсу. Далее спортсмены планируют принять участие на чемпионате Европы по бразильскому джиу-джитсу, который впервые пройдет в Москве, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Открытый чемпионат и первенство дальневосточного региона собрал в спорткомплексе “Шахтер” г. Нерюнгри спортсменов из Приморья, Хабаровского края, Амурской области и Якутии. Эти традиционные соревнования на призы главы города Нерюнгри и руководителя Нерюнгринского района были организованы федерацией джиу-джитсу РС(Я), которая работает в столице Южной Якутии уже несколько лет.

Постепенно набирающий популярность в республике вид единоборства собирает все больше своих сторонников. Так, в Якутске действуют два спортивных клуба в которых занимаются все желающие. Это — СК “Yakutian team jiu-jitsu” и СК “Император”. Борцы, которые исповедуют пока экзотичный для нашей республики вид спорта в последние годы довольно успешно участвуют не только в региональных соревнованиях, но и в турнирах Дальнего Востока, Сибири и даже чемпионате России.

Борцы соревновались в двух разделах: “файтинг-систем”, в которой присутствует ударная техника и борьба в партере и в подразделе “не-ваза”, где разрешена лишь борьба в партере. Всего на турнире среди взрослых спортсменов были представлены 3 весовые категории. В весе до 69 кг в разделе “не-ваза” выступил победитель прошлогоднего чемпионата Дальнего Востока, чемпион и призер России по бразильскому джиу-джитсу Михаил Андросов. Спортсмен провел на татами 4 схватки в двух из которых встретился с борцом из Амурской области Константином Даниленко. В предварительной схватке Михаил уступил своему сопернику, но в финале смог взять реванш и стал двукратным чемпионом Дальнего Востока.

Еще одна золотая медаль на счету Владимира Пермякова в весовой категории свыше 77 кг. Вторым стал еще один представитель Якутска Тимофей Ушницкий. Причем борцы вышли в финал одолев соперников, которые должны были выступать категорией выше. Но количество участников было небольшим, так что организаторы решили объединить два веса в одну.

Таким образом джитсеры из Якутска взяли на троих две золотые и одну серебряную медали чемпионата. Далее спортсмены планируют принять участие на чемпионате Европы по бразильскому джиу-джитсу, который впервые пройдет в Москве. Соревнования будут организованы престижной организацией UAEJJF и пройдут уже в феврале.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia