Спорт. 25 декабря 2017, 18:00
Лыжника из Якутии Никиту Крюкова пожизненно отстранили от участия в Олимпиаде. Фото: Спорт Якутии

Лыжника из Якутии Никиту Крюкова пожизненно отстранили от участия в Олимпиаде

МОК исключил от участия в Олимпийских играх 11 российских спортсменов

25 декабря 2017, YakutiaMedia. Международный Олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх ещё 11 российских спортсменов — участников Игр-2014 в Сочи. Среди них лыжник из Якутии Никита Крюков, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Помимо Крюкова за нарушение антидопинговых правил дисквалифицированы саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, лыжники Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, конькобежцы Иван Скобрев и Артём Кузнецов, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, а также хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щучкина. Такое решение принято по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, перепроверявшей допинг-пробы.

Никита Крюков на Олимпиаде в Сочи завоевал серебро в командном спринте, однако ранее лишился награды после дисквалификации его партнёра по команде Максима Вылегжанина за нарушение антидопинговых правил. В индивидуальном спринте Крюков занял 13-е место.

Спортсмен прокомментировал решение МОК:

Не скажу, что это стало для меня неожиданностью. Если бы я был первым, как Александр Легков, то это стало бы для меня шоком, но сейчас я уже лишь очередной в этом списке. Конечно, неприятно осознавать, что МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр. Буду оспаривать это решение в CAS (Спортивный арбитражный суд — прим. ред.), свою репутацию я завоёвывал годами, а тут в одночасье её размазывают по стенке.

Крюков ещё раз заявил, что не был замешан в допинговом скандале в российском спорте во время Олимпийских игр в Сочи.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia