До начала

Бизнес. 21 декабря 2017, 16:45
Марти. Фото: ЯСИА

Якутская собака-блогер Марти зарабатывает на корпоративах не меньше звезд эстрады

За ее выступление придется выложить от 3 до 5 тысяч рублей

21 декабря 2017, YakutiaMedia. В Якутии есть собака-блогер, у которой тысячи поклонников. Белый алабай по кличке Марти — настоящая звезда Инстаграм. Следующий год пройдет под покровительством Собаки, и в эти дни Марти — желанный гость новогодних корпоративов и утренников. За ее выступление придется выложить кругленькую сумму — от 3 до 5 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

По словам главы семейства Афанасия Полятинского, Марти очень любит общаться с людьми, обожает детей, обнимается и фотографируется со всеми желающими. Первые поклонники у нее появились во время вечерних прогулок по скверу Матери. Детишки с родителями специально приходили туда, чтобы поиграть с доброй собакой.

Публиковать фотографии и видео с участием обаятельного питомца хозяева на своей странице @rodoki_ykt начали недавно. Создать аккаунт предложила дочка, сейчас количество подписчиков перевалило за 5,5 тысяч.

В эти дни Марти — желанный гость новогодних корпоративов и утренников. За ее выступление придется выложить кругленькую сумму — от трех до пяти тысяч рублей. "Предложения и заказы есть, но мы не собираемся много зарабатывать на Марти. К тому же, мы приходим бесплатно на мероприятия, куда нас зовут в качестве почётных гостей", –рассказывает хозяин собаки.

Марти в новогоднем наряде Снегурочки

Марти в новогоднем наряде Снегурочки. Фото: ЯСИА

Кстати, Афанасий Полятинский будет Дедом Морозом, а его четвероногая любимица – Снегурочкой. Для нее даже сшили золотой наряд. К слову, дети, даже маленькие, редко боятся Марти, только первые секунды их немного пугают ее большие размеры. "Всё зависит от воспитания – с рождения надо показать собаке, кто главный. Наша Марти — абсолютно доброе существо, никогда не проявляла агрессию к людям, очень общительная и любит внимание к себе".

Сейчас Марти год и девять месяцев, по достижению двухлетнего возраста её начнут дрессировать как сторожевую собаку. Кстати, у семьи Полятинских до Марти был алабай по кличке Жасмин. Она прожила 13,5 лет, о ней даже писали в местных газетах.

В инстаграм Марти восхищаются, но бывают и те, кто пишут негативные комментарии. В последний раз отрицательные отзывы получил ее снимок с серебряным украшением. "Люди, в основном старшего поколения, писали, что национальные украшения – достояние Якутии, а вы их надели на животное. Наши постоянные поклонники и молодёжь, наоборот, поддерживают нашу креативность", — говорит Афанасий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia