Общество. 22 декабря 2017, 10:20
Призрак. Фото: dnevniki.ykt.ru
YakutiaMedia выходного дня

Якутские легенды: призраки девушек

Страшные истории, основанные на реальных трагических событиях

22 декабря 2017, YakutiaMedia. Люди всегда любили праздники, шумные гуляния и веселые развлечения. И, конечно, страшные истории. Приближаются Святки, период времени, которые связаны и с весельем, и с мистикой. В святочные вечера принято рассказывать поверья предков и страшные истории, которые носят еще название городских легенд. В канун новогодних праздников ИА YakutiaMedia предлагает своим читателям подборку страшных историй о призраках девушек. К сожалению, это реальные трагические случаи, произошедшие в Якутии.

История первая: призрак девушки возле поста ГАИ в Хангаласском районе

Многие из жителей республики слышали популярную страшную историю о девушке, которая пропала зимой в начале лихих 90-х. Девушка собиралась домой в Покровск из Якутска и пыталась остановить машину на выезде из города. Ее подобрала машина и больше девушку никто не видел живой. Наутро ее обнаружили раздетой, избитой, изнасилованной и замерзшей насмерть у ныне заброшенного поста ГАИ, недалеко от села Техтюр Хангаласского района.

Призрак девушки возле ГАИ на Покровском тракте

Призрак девушки возле ГАИ на Покровском тракте. Фото: dnevniki.ykt.ru

Страшная легенда гласит, что девушку выбросили из машины в районе поста ГАИ. Несчастная, истерзанная девушка еле дошла туда, стучалась, но сотрудники полиции крепко спали на втором этаже и не открыли дверь. С тех пор плачущий призрак этой девушки видели на Покровском тракте многие, ходят слухи, что пост был закрыт как раз из-за того, что каждую ночь призрак стучался в двери.

История вторая: призрак девушки в Орто Дойду

В мае 2015 года на берегу речки в местности Орто Дойду в Хангаласском улусе насмерть замерзла юная девушка. Она была студенткой и училась в селе Октемцы. Вместе с однокурсниками в тот трагический день девушка отправилась в лес, чтобы отметить окончание выпускных экзаменов. В какой-то момент ей стало плохо и она отошла от группы студентов. Девушка потеряла сознание и упала под дерево, где и замерзла. Однокурсники подумали, что она вернулась в село и не стали ее искать. Теперь призрак девушки не дает покоя работникам "Орто Дойду". Как все знают, в этой местности расположены места для отдыха с беседками и кафе. Охранники, остающиеся на ночь сторожить эти объекты, жалуются, что девушка стучится и просит ее впустить, жалуясь на холод. Местные предприниматели приглашали и шаманов, и священников, которые совершали обряды очищения, но бесполезно. Призрак появляется, когда наступает весна и пропадает осенью.

История третья. Призрак девушки в Старом городе в Якутске

Однажды поздним вечером молодая женщина поссорилась со своим мужем. Муж избил ее и девушка убежала из дома босая, в домашнем платье. Стояла поздняя осень. Тело погибшей женщины в Старом городе обнаружили прохожие, когда утром шли на работу. Теперь поздними осенними вечерами в Старом городе можно увидеть плачущую, босоногую девушку. Некоторые добавляют, что призрак чаще всего можно увидеть на отрезке от Вечного огня до "Кружала".

История четвертая: призрак женщины на сопке любви

31 декабря 1988 года в Якутске молодая женщина— юрист поехала в парикмахерскую, куда ее отвез друг на машине. Парикмахерская находилась в здании, в котором было много разных контор. Женщина при входе повздорила с вахтершей. Сделав прическу, чтобы больше не встречаться с вахтершой, она вышла через черный вход. Выходя, по трагической случайности, женщина села в машину преступников, приняв их машину за автомобиль ее друга.

Все это видела случайная свидетельница, которая курила в форточку окна. Свидетель была внимательной женщиной и запомнила номер машины. А несчастную женщину увезли на сопку любви, где, надругавшись, убили. Преступников поймали, благодаря свидетельнице. Один из них впоследствии сошел с ума. А призрак погибшей женщины часто видят на сопке любви.

История пятая: призраки девушек, замерзших в лесу в Олекминском районе

Эта жуткая история произошла совсем недавно, в тот же год, когда замерзла девушка в Хангаласском районе.

20 декабря 2015 года девушки встретились с молодыми людьми, которые были знакомыми одной из них. В ходе общения компания выехала на двух автомашинах на отдых в охотничью избушку, расположенную в местности "Ус-бэс" в 45 километрах от райцентра.

В последующем девушки не пожелали оставаться ночевать в избушке и отправились пешком в сторону города Олекминск.

Сотрудники полиции через сутки обнаружили их тела на территории заброшенной летней фермы. Девушки насмерть замерзли.

С тех пор многие видели двух девушек, которые ночью бредут по дороге и пытаются остановить машины.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia