Общество. 16 декабря 2017, 15:00
Видео, на котором главу Якутии оттесняют на задний план, объяснили в АГИП. Фото: скриншот с youtube

Видео, на котором главу Якутии оттесняют на задний план, объяснили в АГиП

Ролик является нарезкой, склейкой из разных кадров, написал в Фейсбук Роман Мандзяк

16 декабря 2017, YakutiaMedia. Нашумевшая история, на котором главу Якутии оттесняют на задний план, получила объяснение. Ролик является нарезкой, склейкой из разных кадров — пояснил в Фейсбук руководитель департамента по информационной политике АГиП региона Роман Мандзяк, сообщает ИА YakutiaMedia.

Руководитель департамента по информационной политике АГиП региона Роман Мандзяк на своей странице в Фейсбук написал о нашумевшем видео, на котором главу Якутии оттесняют на задний план:

-Распространявшееся в социальных сетях видео с церемонии запуска 11 декабря метропоезда "Дальний Восток" является нарезкой — склейкой из разных кадров — подготовленное, судя по центральному месту, отведенному Хабаровскому краю и его губернатору, представителями СМИ этого региона. Как говорится, всяк кулик свое болото хвалит, — прокомментировал инцидент Мандзяк.

Руководитель департамента отметил, что на других аналогичных видео с места события зафиксированы встреча на станции метро заместителя председателя правительства, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с главой Якутии Егором Борисовым, членами правительства России, руководителям московского метрополитена перед началом церемонии и совместная экскурсия по вагонам "дальневосточного" состава.

-Действительно, Егор Афанасьевич не стал оттеснять из первого ряда стоявших слева от него сотрудниц метрополитена. Думаю, любой порядочный мужчина, тем более глава региона, поступил бы точно также. В конце концов, это небезопасно, ведь совсем рядом расположены пути метро. Так что случившееся можно отнести только на счет организаторов, которые элементарно не рассчитали место для размещения почетных гостей мероприятия. Об этом нужно было позаботиться заранее. Никакого политического подтекста или неуважения к Якутии в этом недоразумении, конечно же, нет.

Вот, к слову, и альтернативный видеовзгляд на церемонию запуска дальневосточного метропоезда, — подчеркнул Мандзяк.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia