До начала

Спорт. 14 декабря 2017, 16:25
СТК "Горный воздух". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Чем удивит "Горный воздух" - задайте вопрос в интернет-конференции YakutiaMedia

На вопросы читателей ответит начальник отдела продаж СТК "Горный воздух" Наталия Пахолкова

14 декабря 2017, YakutiaMedia. Анна ОМ. Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" на острове Сахалине откроет сезон уже в 57-й раз. В связи с этим ИА YakutiaMedia предоставляет читателям возможность из первых уст узнать ответы на все интересующие вопросы. Какие приятные сюрпризы готовит для посетителей "Горный воздух"? Как пройдет открытие сезона? Как именно в дальнейшем будет развиваться горнолыжный курорт? На эти и на любые другие вопросы, связанные с комплексом, ответит начальник отдела продаж СТК "Горный воздух" Наталия Пахолкова. Интернет-конференция будет открыта для вопросов на заданную тему с 14 по 21 декабря включительно.

Сахалин заметно набирает популярность среди туристов со всего мира. По версии Национального Туристического Рейтинга область входит в число 25 лучших регионов в части туристской привлекательности. При этом по количеству иностранных гостей она занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе, уступая только Приморскому краю.

На склонах СТК "Горный воздух"

На склонах СТК "Горный воздух". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Действительно, на Сахалине есть немало прекрасных мест, которые можно посетить. В зимний период 2016 -2017 года благодаря работе региональных властей для гостей спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" открылись две новые канатные дороги, а для обладателей туров действовали специальные условия. Помимо этого, в теплый период на склонах комплекса проходили многие значимые для города и области мероприятия.

СТК "Горный воздух" по праву считается одним из лучших курортов Сахалина. Ежегодно зимой его посещают 60 тысяч туристов. На склоне горы "Большевик" действуют более десятка трасс различного уровня сложности. Как для туристов, так и для спортсменов, функционирует подвесная подъемная канатная дорога. А высокое качество подготовки трасс и благоприятные климатические условия позволяют сохранять зимний сезон с декабря до середины апреля.

В связи с тем, что сейчас "Горный воздух" является одним из приоритетных направлений развития, на горнолыжный курорт направлено пристальное внимание как сахалинцев, так и жителей материковой части страны.

Пришла пора очередного зимнего сезона

Открытие сезона катаний запланировано на 23 декабря. В этот день на гору приглашают всех сторонников активного образа жизни, горнолыжников и сноубордистов, которые давно подготовили свое снаряжение и ждут только одного — снега и начала катания на любимых и новых трассах.

По информации комплекса, 23 декабря с 10.00 до 12.00 все участники праздника смогут подняться по канатной дороге до средней станции бесплатно, а там для них приготовят конкурсы и призы, фотосессию и бесплатный горячий чай, выступления творческих коллективов и зону фудкорта.

Стартует сезон с традиционного массового спуска детских спортивных школ, клубов и всех любителей зимнего отдыха. Участники конкурсов и массового спуска получат лотерейные билеты. Один счастливчик станет обладателем сезонного безлимитного ски-пасса.

На склонах СТК "Горный воздух"

На склонах СТК "Горный воздух". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Также 23 декабря на "Горном воздухе" презентуют новый мультфильм компании "Сахалин Энерджи" о коте и Сене. Он посвящен правилам безопасного поведения на горнолыжных склонах. Одним словом, интересного будет много.

Этой зимой на "Горном воздухе" пройдут традиционные мероприятия: "Новый год на высоте" и "День снега" в январе, "День влюбленных" и "Царь горы" в феврале, "Снежная королева" в марте, и конечно, "Жаркий спуск" (в этом году в стиле Дикого Запада) и "Снежный карнавал" в конце сезона.

Самые амбициозные проекты

Напомним, в рамках ТОСЭР "Горный воздух" на Сахалине реализуются самые амбициозные проекты региона в области туризма, спорта и индустрии развлечений. В настоящее время в рамках этой ТОСЭР ведется строительство курорта международного класса "Горный Воздух", гостиничных комплексов, нового аэровокзала.

Новым резидентом ТОСЭР станет компания "Олимп", которая строит на Сахалине современный спортивный круглогодичный тренировочный комплекс на базе существующего оздоровительного лагеря "Восток". Здесь будут тренироваться и жить спортсмены разного уровня подготовки и учащиеся спортивных школ. Комплекс будет рассчитан на 250 человек одновременного пребывания. Строительство комплекса позволит избавить сахалинских спортсменов от необходимости выезжать на тренировочные сборы в другие регионы. Всю необходимую инфраструктуру они получат в этом комплексе.

В проект включены спортивный комплекс площадью более 9,3 тысячи кв метров, банный комплекс, жилые здания, тренировочный футбольный комплекс, открытая многофункциональная спортивная площадка, велосипедная дорожка. Сам спортивный комплекс будет включать ледовую арену, универсальный спортивный зал, зал для бокса, зал для игры в сквош, три тренажерных зала. Инвестор за весь период строительства вложит в проект более 2,4 млрд рублей и создаст около 60 рабочих мест.

Компания "Грин Солюшион" собирается реализовать в регионе проект по строительству водно-оздоровительного комплекса SPA на 300 одновременных посещений, на основе геотермической воды по принципу японских купален вблизи горячих источников (онсэн) площадью 5 тысяч кв метров. Здесь будут оказывать услуги в области здравоохранения, спорта, отдыха, развлечений. Потенциальный резидент планирует строительство 20 кабинетов массажно-терапевтических и косметологических, плавательного бассейна на 25 метров, каскада из шести-восьми бассейнов по типу японских бань онсэн, геотермальной скважины и вертолётной площадки.

Постановлением правительства РФ также продлены до 2021 года сроки финансирования мероприятий по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР "Горный воздух" за счёт средств бюджета Сахалинской области и внебюджетных источников.

Также сегодня спортивно-туристический комплекс уделяет большое внимание работе с волонтерами. В 2019 году "Горный воздух", как и другие спортивные объекты Южно-Сахалинска, примет у себя первые международные зимние игры "Дети Азии", и без помощников здесь не обойтись.

На склонах СТК "Горный воздух"

На склонах СТК "Горный воздух". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Напомним, ТОР "Горный воздух" создана постановлением правительства России № 200 от 17 марта 2016 года и образована на территории муниципальных образований городского округа Город Южно-Сахалинска, разместившись на площади более 20 тысяч га. Специализация территории опережающего развития – рекреационная отрасль и индустрия туризма — определена, исходя из климатических особенностей Сахалинской области и логистики. На сегодняшний день в ТОР шесть резидентов, которые планируют реализовать проекты на общую сумму инвестиций более 10,6 млрд рублей с созданием более 600 новых рабочих мест.

Задать любые интересующие вопросы можно, перейдя по ссылке ниже.

SakhalinMedia предупреждает, что ответы могут быть опубликованы не в режиме "онлайн", а только после закрытия конференции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia