До начала

Происшествия. 12 декабря 2017, 19:30
Работникам "Банно-прачечного треста" в Якутске не выплачивали зарплату. Фото: ПримаМедиа

Работникам «Банно-прачечного треста» в Якутске не выплачивали зарплату

Задолженность перед работниками составила 1 млн 400 тысяч рублей

12 декабря 2017, YakutiaMedia. Работникам "Банно-прачечного треста" в Якутске не выплачивали зарплату. Задолженность перед работниками составила 1 млн 400 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе столичной прокуратуры.

Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "Банно-прачечный трест".

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ общество имеет задолженность по выплате заработной платы перед своими работниками в сумме свыше 1 млн 400 тысяч рублей.

В целях защиты нарушенных прав граждан, прокуратура г. Якутска внесла в адрес генерального директора общества представление, направила в интересах работников заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате. Кроме того, в отношении руководителя и юридического лица – ООО "Банно-прачечный трест" прокуратура возбудила административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме, права работников восстановлены.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia