Бизнес. 12 декабря 2017, 12:30
Водозабор и водоочистные сооружения в Якутске заработают в 2018 году. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Водозабор и водоочистные сооружения в Якутске заработают в 2018 году

На сегодняшний день строительно-монтажные работы ведутся в соответствии со сроками контракта

12 декабря 2017, YakutiaMedia. Вопрос завершения строительства водозабора и водоочистных сооружений города Якутска обсудили 11 декабря первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников и генеральный директор ООО "Тахал Консалтинг Инжиниирз ЛТД" Саар Браха.

Говоря о сроках завершения строительства объекта, стороны сошлись во мнении, что работы по водоочистным сооружениям с подачей воды через водоочистную станцию потребителям должны быть выполнены в 2018 году. На сегодняшний день строительно-монтажные работы ведутся в соответствии со сроками контракта, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

Одной из основных проблем Якутска, особенно во время весеннего паводка, является потребность в качественной питьевой воде. Ныне действующий водозабор работает с 1972 года, и с тех пор ни разу не модернизировался. Его проектная мощность составляет 60 тысяч кубометров в сутки, тогда, как сегодня Якутску нужно как минимум 90 тысяч кубометров воды в день. Дефицит удается компенсировать за счет плавучей насосной станции. Ввод водозабора и водоочистных сооружений должен, наконец, окончательно закрыть потребность столицы в чистой воде.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia