Спорт. 11 декабря 2017, 15:00
"Битва Боотуров". Новый якутский промоушен проведет первый турнир в Борогоне. Фото: Спорт Якутии

«Битва Боотуров». Новый якутский промоушен проведет первый турнир в Борогоне

Турнир по профессиональному панкратиону состоится 23 декабря в центре Усть-Алданского улуса

11 декабря 2017, YakutiaMedia. "Битва Боотуров". Новый якутский промоушен проведет первый турнир в Борогоне.

Турнир по профессиональному панкратиону состоится 23 декабря в центре Усть-Алданского улуса, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на СпортЯкутии.

Идейный вдохновитель и учредитель Федерации панкратиона РС(Я) Дмитрий Федоров и президент общественной организации Геннадий Оллонов решили развивать смешанные единоборства по всей республике. Организаторы турнира "Битва Боотуров" решили продвигать соревнования уже в виде отдельного промоушена и проводить бои не только в Якутске, но и в улусах:

"В прошлом году мы совместно с Федерацией современного панкратиона провели подобные соревнования в Амге, — вспоминает Дмитрий Федоров, — турнир собрал хорошие отзывы у зрителей и участников. Нашлись и свои энтузиасты, которые здорово помогли нам в организации, а также выставили главный приз для победителя – охотничье ружье. С тех пор мы получили официальный статус федерации и решили, что "Битву Боотуров" надо развивать уже в качестве якутского бойцовского промоушена. Желающих заниматься смешанными единоборствами много и не только в Якутске. Надо поддерживать талантливых спортсменов и дать им возможность выступать на турнирах и показать себя. В будущем мы хотим сделать отдельные дивизионы по улусам – к примеру, центральные улусы, заречье, Вилюйская группа, северные. А также хотим наладить сотрудничество с соседними регионами. Было бы интересно проводить бои с участием спортсменов из Амурской области, Владивостока, Хабаровска. Тем более, что там смешанные единоборства уже на очень хорошем уровне и нам есть что у них перенять.

Гран-при Битва Боотуров. Тойон Муру" станет первым турниром, который проведут по правилам панкратиона. Он достаточно сильно различается по сравнению с тем же современным панкратионом. Бойцы бьются один раунд в 9 минут. Чемпионский бой длится уже 12 минут. Победитель турнира получит чемпионский пояс, который станет переходным.

На турнире в Усть-Алдане будут участвовать восемь бойцов в весовой категории до 71 кг. Они разыграют пояс чемпиона по олимпийской системе с выбыванием после поражения. Также планируют провести несколько рейтинговых боев. Будет выступать трехкратный победитель турнира "Стрелка" Владомир Третьяков. Он является чемпионом республики по рукопашному бою, призером чемпионатов по ММА и панкратиону. Тренируется в известном спортивном клубе "Белый медведь". От клуба "Саха рестлинг ММА" выйдет чемпион Якутии по ММА, панкратиону, призер республики по ушу-саньда, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и армейскому рукопашному бою Узаир Абдураков из Томпонского улуса. От клуба "Небесная река" выступит чемпион республики по ушу-саньда Маруф Сафаров. СК "Триумф" представят устьалданец, призер турниров по ММА и современному панкратиону Еремей Сокорутов и опытный боец, неоднократный призер по ушу-саньда и панкратиону, участник турниров "Кубок Ил Дархана" и "Вызов Алдана" Валерий Мордосов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia