Происшествия. 9 декабря 2017, 12:35
Крупное ДТП в Якутии. Фото: пресс-служба "Службы спасения РС (Я)"
#ДТПнаКолыме

В Мегино-Кангаласском районе Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации

Здесь накануне произошло крупное ДТП, в котором погибли 5 человек

9 декабря 2017, YakutiaMedia. В связи с крупным ДТП на ФАД "Колыма" с 23.00 часов 8 декабря 2017 года в целях обеспечения управления и координации действий сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС при ликвидации последствий ЧС в Мегино-Кангаласском районе введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе "Службе спасения РС (Я)".

Напомним, что вечером 8 декабря 2017 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха(Якутия) поступила информация о том, что на ФАД "Колыма" в 16 километрах от п. Нижний Бестях произошло столкновение микроавтобуса УАЗ, следовавшего из п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района в с. Ытык-Кюель Таттинского района с грузовым автомобилем "Камаз" следовавшего навстречу.

Крупное ДТП в Якутии

Крупное ДТП в Якутии. Фото: пресс-служба "Службы спасения РС (Я)"

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам организована работа психолога и телефона Горячей линии. Развернуты пункты психологической помощи в Мегино-Кангаласской ЦРБ и в администрации с. Майя Мегино-Кангаласского района. В готовности в аэропорту г. Якутска находится воздушное судно Ми-8.

Спасатели ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)" со всем необходимым оборудованием находятся в полной боевой готовности и в любой момент готовы выехать для оказания помощи.

Крупное ДТП в Якутии

Крупное ДТП в Якутии. Фото: пресс-служба "Службы спасения РС (Я)"

На месте происшествия продолжают работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели Якутского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, сотрудники РОВД и ГИБДД Мегино-Кангаласского района. и следственно-оперативная группа Министра МВД Республике Саха (Якутия).

Уважаемые водители! Не будьте безучастны к людям, попавшим в беду! Окажите посильную помощь, ведь на их месте может оказаться любой из вас.

Единый телефон пожарных и спасателей с городского "01", с мобильного "101". Служба спасения Якутии (4112) 42-40-32.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia