Бизнес. 08 декабря, 10:15
АЛРОСА сотрудничает с предприятиями ДФО по трудоустройству сотрудников рудника "Мир". Фото: с сайта компании

АЛРОСА сотрудничает с предприятиями ДФО по трудоустройству работников рудника "Мир"

В ярмарке вакансий приняли участие Восточная горнорудная компания, "Еврохим-ВолгаКалий", "Сургутнефтегаз", "Дальполиметалл"

8 декабря, YakutiaMedia. Компания "АЛРОСА" вместе с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провела ярмарку вакансий с участием ведущих предприятий ДФО для работников рудника "Мир". В ярмарке приняли участие Восточная горнорудная компания, "Еврохим-ВолгаКалий", "Сургутнефтегаз", "Дальполиметалл", "Якутскэнерго", УК "Колмар", "Золото Селигдара", УК "Петропавловск", "Руссдрагмет", "Якутуголь" и др., сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

В соответствии с планом совместных мероприятий по оказанию помощи в трудоустройстве высвобождаемых работников подземного рудника "Мир" компания "АЛРОСА" совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провели ярмарку вакансий в г. Мирный. По ее итогам работодателям удалось сформировать пул потенциальных кандидатов на трудоустройство.

На сегодняшний день планируется к высвобождению около 230 работников. Ярмарка вакансий — это часть плановой работы и мероприятий по их трудоустройству.

"Нам важно поддержать работников в выборе предложенных вариантов", — сказала начальник управления организации труда и работы с персоналом "АЛРОСА" Ольга Макарова.

Представители компаний отобрали 130 резюме для дальнейшего отбора.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia