Происшествия. 07 декабря, 13:30
Мигрант. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Якутянин за деньги прописал у себя граждан Таджикистана

Житель Ленска предстанет перед судом

7 декабря, YakutiaMedia. Житель города Ленска за вознаграждение прописал у себя граждан Таджикистана. Уголовное дело в отношении мужчины направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый в мае 2016 года, получив вознаграждение, осуществил фиктивную регистрацию гражданки Республики Таджикистан по месту жительства в принадлежащем ему жилом помещении на территории г. Ленска, собственноручно подписав заполненный бланк заявления о регистрации её по месту своего жительства.

После этого в ноябре 2017 года он, также получив вознаграждение и не намереваясь предоставить жилое помещение, осуществил фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина, заполнив бланк уведомления о прибытии, содержащий заведомо ложные сведения о пребывании в принадлежащем ему жилом помещении гражданки Республики Таджикистан.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia