Политика. 7 декабря 2017, 09:00
Якутия готова объединить усилия с Санкт-Петербургом для реализации проектов в Арктике. Фото: Василий Кононов

Якутия готова объединить усилия с Санкт-Петербургом для реализации проектов в Арктике

Глава Якутии Егор Борисов и губернатор города на Неве Георгий Полтавченко наметили перспективы совместной работы

7 декабря 2017, YakutiaMedia. Республика Саха (Якутия) готова объединить усилия с Санкт-Петербургом для реализации проектов в Арктике. В Смольном состоялась встреча главы Якутии Егора Борисова и губернатора города на Неве Георгия Полтавченко. Стороны наметили перспективы и направления совместной работы, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко отметил широкие перспективы совместной работы регионов в рамках реализации федеральной программы по освоению Арктики. "Научно-исследовательский, производственный, образовательный и кадровый потенциал Санкт-Петербурга может быть в полной мере задействован для освоения северных широт", — сказал губернатор. Егор Борисов заявил, что Республика Саха (Якутия) готова объединить усилия с Санкт-Петербургом для реализации проектов в Арктике, а также наращивать двустороннее сотрудничество по всем направлениям.

На встрече также были подведены промежуточные итоги реализации двустороннего Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, подписанного в 2015 году.
Георгий Полтавченко отметил, что за последние два года взаимодействие Санкт-Петербурга и Якутии усилилось по всем направлениям. "Товарооборот между нашими регионами демонстрирует положительную динамику. По сравнению с 2015 годом он увеличился в 3 раза и превысил в 2016 году 457 миллионов рублей", — сообщил губернатор, подчеркнув необходимость укрепления этой тенденции.

Отметим, что встреча прошла в рамках Дней Якутии в Санкт-Петербурге, которые пройдут с 6 декабря по 11 декабря.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia