Происшествия. 06 декабря, 20:00
В якутском поселке Намцы местный житель и работники из Узбекистана не поделили снег. Фото: ЯСИА

В якутском поселке Намцы местный житель и работники из Узбекистана не поделили снег

Инцидент вызвал возмущение людей, которые потребовали депортации приезжих

6 декабря, YakutiaMedia. Администрация села Намцы и следственные органы проводят проверку по факту нападения трех приезжих из Узбекистана на местного жителя, имеющего инвалидность. Данный инцидент вызвал возмущение среди местных жителей. Люди собрались у кафе, где работают нападавшие, и требовали их немедленной депортации, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Стычка произошла на рынке села Намцы ранним утром. Охранник увидел, как работники одного из ларьков утепляют свой объект снегом, взятым у соседнего здания. Он сделал замечание, что нехорошо брать "чужой" снег, когда можно взять тот, который лежит рядом. После этого и произошел конфликт", — рассказал заместитель главы Намского улуса по сельскому хозяйству и предпринимательству Ефим Гоголев.

Руководитель рынка Иван Никитин подтвердил, что конфликт произошел на бытовой почве:

"В инциденте был замешан наш газооператор, который иногда чистит снег и присматривает за постройками. Увидев, что таскают снег, он вспылил и начал ругаться, используя мат. Он знаком с ребятами из закусочной, с которыми произошел конфликт, но ударил его их помощник, которого наш сотрудник ранее не видел. Конечно, неприятная ситуация, но такое случается".

Иван Никитин уточнил, что выходцы из Узбекистана работают на рынке на правах аренды точки общественного питания, имеют российское гражданство и соблюдают законы. Инвалидность пострадавшего газооператора связана с маленьким ростом и не мешает ему быть ответственным работником.

"По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение согласно действующему законодательству", — сообщили в пресс-службе МВД России по Якутии.

Напомним, в марте этого года, глава Якутии Егор Борисов подписал указ о запрете привлечения иностранной рабочей силы по отдельным видам экономической деятельности на основании патентов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia