Политика. 06 декабря, 15:15
Грант в 2,5 млрд рублей власти Якутии направят на повышение заработной платы. Фото: НВК "Саха"

Грант в 2,5 млрд рублей власти Якутии направят на повышение заработной платы

Об этом сказал глава региона Егор Борисов на пресс-конференции в Санкт Петербурге

6 декабря, YakutiaMedia. Грант в размере 2,5 млрд рублей власти Якутии направят на повышение заработной платы. Об этом сказал глава республики Егор Борисов во время пресс-конференции, проведенной в рамках Дней Якутии в Санкт-Петербурге, сообщает ИА YakutiaMedia.

Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал Якутию одним из регионов-передовиков по социально-экономическому развитию. Благодаря этому республика получит грант в 2,5 млрд рублей.

Егор Борисов сказал журналистам, что данные средства будут направлены на повышение размеров заработной платы и частично – на компенсацию выпадающих доходов от снижения налога на прибыль.

Напомним, что во время очередного традиционного Послания парламенту и общественности республики Егор Борисов говорил, что бюджет региона будет социально ориентированным и акцент будет сделан на повышение заработной платы. При этом он отметил, что предстоит серьезная работа с федеральным правительством и крупными налогоплательщиками и финансовая ситуация будет ужесточаться из-за резкого сокращения налога на прибыль.

Дни Якутии в Санкт-Петербурге пройдут с 6 декабря по 11 декабря.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia