Происшествия. 5 декабря 2017, 08:45
Кража. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Девушку-сироту в Якутии обворовала ее же подруга

Злоумышленница знала пин-код от карты потерпевшей и, выждав момент, перевела себе пособие девушки

5 декабря 2017, YakutiaMedia. Девушку-сироту в Оленекском районе Якутии обворовала ее же подруга. Задержанная знала знала пароль от мобильного потерпевшей, а также пин-код от карты. Выждав момент, когда подруга сдавала выпускные экзамены, злоумышленница воспользовалась её телефоном и осуществила перевод денежных средств, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на МВД по Якутии.

В полицию Оленекского района обратилась выпускница учебного заведения и сообщила, что с ее банковской карты похищена определенная сумма денег. Потерпевшая пояснила, что похищенные денежные средства являлись её пособием, которое она получает как сирота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая в указанном преступлении – ею оказалась 19-летняя подруга потерпевшей.

Полицейские установили, что задержанная знала о том, что на банковской карте подруги находятся денежные средства. Кроме того, она знала пароль от мобильного, а также пин-код, который ей однажды сообщила сама потерпевшая. Выждав момент, когда подруга сдавала выпускные экзамены, злоумышленница воспользовалась её телефоном и осуществила перевод денежных средств.

Когда девушка обнаружила пропажу денег, приятельница пыталась отвести от себя подозрения. Она сопровождала подругу в отдел полиции, оказывала ей моральную поддержку. Однако эти действия не помогли ей замести все следы и избежать ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

В указанной ситуации потерпевшей ни в коем случае нельзя было сообщать кому бы то ни было свои персональные данные (пароль от телефона и пин-код банковской карты).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia