Происшествия. 04 декабря, 16:40
Дело Якова Стахова рассматривают в горсуде Якутска. Фото: YakutiaMedia
#ДелоСтахова

Я требую Трескова в свидетели: экс-министр ВД Якутии

Яков Стахов уверен, что крупный федеральный чиновник может многое разъяснить в его деле

4 декабря, YakutiaMedia. На сегодняшнем судебном заседании бывший министр ВД Якутии заявил, что хотел бы увидеть в качестве свидетеля Игоря Трескова, который в 2007 году занимал должность заместителя министра имущественных отношений Якутии. Яков Стахов уверен, что крупный федеральный чиновник может многое прояснить в его уголовном деле, сообщает ИА YakutiaMedia.

Настойчивое желание Стахова увидеть Трескова в качестве дополнительного свидетеля удивило прокурора Татьяну Николаеву. Она спросила:

— А Тресков причем в Вашем деле? Он что ли подсказал Вам оформить машину на родственника?

Внятного ответа прокурор не получила, но Стахов свою просьбу вызвать чиновника свидетелем повторил. Судья Алексей Сараев на эту просьбу ответил отказом, заметив, что защите нужно доказать, что они нуждаются в дополнительных свидетелях.

-Исключений для Вас не будет, — сказал судья Сараев.

Добавим, что Игорь Тресков сейчас является министром транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья. (прим.ред).

На судебном слушании Стахов продолжал утверждать, что машина на баланс МВД не переходила, а фактически осталась в собственности АК "АЛРОСА". И была, как он уже говорил, задействована в секретной операции МВД.

На заседании должны были быть заслушаны показания четырех свидетелей. Ввиду того, что их местонахождение на данный момент неизвестно, прокурор зачитала ранее данные ими сведения.

Выяснилось, что показания свидетеля Иванова — разнятся. Свидетель Иванов, сын подруги начальника УГИБДД РС (Я), подтверждает, что он оформил машину на себя по просьбе начальника УГИБДД. Машину он видел только при оформлении, когда забирал из служебного гаража МВД, о дальнейшей судьбе автомобиля свидетель заинтересовался, когда разводился с женой. Молодого человека обеспокоило, что при разделе имущества ему придется делить, пусть и оформленную на его имя, но "левую" машину с бывшей женой и он позвонил начальнику УГИБДД, чтобы проконсультироваться. Машину ему посоветовали продать нужному человеку, который очень скоро появился.

На вопрос, почему же Иванов ранее говорил, что машину он сам не продавал, молодой человек ответил, что тогда он "попутал обстоятельства и сказал то, о чем его попросили говорить".

На ходатайство прокурора огласить показания других свидетелей экс-министр стал возражать. Он назвал этих свидетелей – некомпетентными.

Следующее заседание по делу Якова Стахова состоится завтра, 5 декабря.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia