Бизнес. 01 декабря, 17:35
АЛРОСА подвела итоги первого аукциона по продаже уникальных бриллиантов коллекции "Династия". Фото: архивное фото с сайта АЛРОСА

АЛРОСА подвела итоги аукциона по продаже уникальных бриллиантов коллекции "Династия"

Первый аукцион по продаже коллекции «Династия» завершен со средним превышением стартовых цен на 30%
АЛРОСА подвела итоги аукциона по продаже уникальных бриллиантов коллекции "Династия". Первый аукцион по продаже коллекции "Династия" завершен со средним превышением стартовых цен на 30%. Заявки на участие в торгах подали более 130 компаний и физических лиц. Четыре бриллианта коллекции были проданы, стоимость и покупатели не разглашаются по соглашению сторон, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.
В соответствии со стратегией компании, задача первого аукциона состояла в оценке верхней границы ценового диапазона, которая может быть предложена рынку. Поэтому заявленные стартовые цены значительно превышали ожидания участников, озвученные во время четырехмесячного международного роад-шоу коллекции. Тем не менее, в результате аукциона итоговые цены на 4 камня превысили стартовые в среднем на 30%, а максимальное превышение составило 52%.
В случае с самым крупным камнем, бриллиантом "Династия", рынок оказался не готов к значительному превышению средней цены за карат, учитывая размер бриллианта в 51,38 карата. Стратегия АЛРОСА по крупным камням ориентирована на максимизацию цены, поэтому этот камень был снят с продажи.
Вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов: "Учитывая осознанную политику максимизации стартовых цен на особо крупные бриллианты, результат превышения стартовой цены по четырем камням в среднем на 30% подтверждает высокий интерес рынка и дает нам основания и дальше развивать это направление бизнеса. Роад-шоу коллекции длилось 4 месяца, цикл продажи подобных камней на рынке составляет 2-3 года, поэтому мы будем следовать требованиям принятой стратегии. Сроки и условия второго аукциона на самый крупный камень будут озвучены дополнительно".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia