Бизнес. 01 декабря, 10:20
Добыча угля. Фото: nedradv.ru

АО «Кабактинское» в 2018 году планирует добыть 500 тысяч тонн угля в Якутии

Компания намерена в мае начать работы по строительству нового горнодобывающего предприятия и добыче коксующегося угля

АО "Кабактинское" (входит в группу компаний АО "СУЭК") в 2018 году планирует добыть 500 тысяч тонн угля в Якутии. Компания намерена в мае начать работы по строительству нового горнодобывающего предприятия и добыче коксующегося угля на одноименном месторождении в Нерюнгринском районе, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на NEDRADV.

Проектная документация по строительству нового предприятия в настоящее время получила положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России" РФ. По лицензии планируемый объем добычи каменного угля до конца 2018 года должен составить 500 тыс. тонн.

Сейчас на Кабактинском каменноугольном месторождении ведутся поисково‐оценочные работы, а также проводится камеральная обработка полученных результатов. Кроме того, компания занимается выполнением технико‐экономического обоснования (ТЭО) временных разведочных кондиций с целью дальнейшей постановки запасов месторождения на баланс в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра). В 2019 году согласно лицензионному соглашению предприятие планирует начать геологоразведочные работы.

Как отметили на предприятии, все работы будут проводиться за счет собственных инвестиций.

Справка: Кабактинское каменноугольное месторождение находится в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). Угли месторождения относятся к коксующимся. По состоянию на 01.01.2012 года балансовые запасы по категории С1 составляют 127 млн тонн, по категории С2 в количестве 411млн тонн. Прогнозные ресурсы по категории Р1 учтены в количестве 675 млн тонн, Р2 — 65 млн тонн, Р3 — 500 млн тонн.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia