Общество. 01 декабря, 10:00
Рецепт выходного дня: Сти-фрай из свинины. Фото: Дина_ра
YakutiaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: Сти-фрай из свинины

Рецептом вкусного и сочного мяса делится блогер Дина_ра

1 декабря, YakutiaMedia. Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вам сюда! Во-первых, свинина стир-фрай — это быстро, а во-вторых, это очень вкусно. Рецептом вкусного и сочного мяса делится блогер Дина_ра.

Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в сковородке. Считается, что при быстрой обжарке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо стир-фрай приобретает зажаренную корочку и остается внутри сочным и мягким.

Для приготовления китайского блюда понадобятся:

свинина 300 г

соевый соус 50 мл

соус устричный 1 ч. л.

Основные

соевый соус 2 ст. л.

соус устричный 1 ч. л.

морковь 1 шт.

лапша 100 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

перец болгарский зеленый 1 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

сельдерей стебли 1 шт.

капуста белокочанная 60 г

кинза свежая 3 веточки

растительное масло для жарки 2 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Нарезать овощи. Лапшу отварить. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

Сти-фрай из свинины

Сти-фрай из свинины. Фото: Дина_ра

Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, перемешать и тушить 5 минут.

Сти-фрай из свинины

Сти-фрай из свинины. Фото: Дина_ра

Затем добавить лапшу, 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, тушить 1 — 2 минутки и снять с огня.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia