Спорт. 30 ноября, 11:00
Ньургун Скрябин. Фото: Спорт Якутии

Два якутских борца стали чемпионами Кубка Беларуси

Золотые медали завоевали Андрей Бекренев и Ньургун Скрябин

30 ноября, YakutiaMedia. Яркими победами двух представителей якутской школы борьбы завершился Кубок Белоруссии по вольной борьбе. Золотые медали завоевали Андрей Бекренев и Ньургун Скрябин Андрей Бекренев и Ньургун Скрябин, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

В весовой категории до 61 кг не нашел себе равных победитель международного турнира на призы Александра Медведь борец из северного Среднеколымского улуса Якутии Андрей Бекренев. Две предварительные встречи якутянин выиграл на туше. А в финальной схватке Бекренев со счетом 10:0 оставил не у дел чемпиона Белоруссии среди молодежи Артема Кравченко из Гомеля.

Не менее ярко отборолся на этом турнире и Ньургун Скрябин, впервые вышедший на ковер с белорусским гражданством. Дебютное выступление якутского борца местные зрители на трибунах должно быть оценили по достоинству. Якутский борец провел на Кубке четыре схватки, три из которых завершил досрочно со счетом 10:0. В первом круге Скрябин, ведя в счете 6:0, уложил на лопатки Эльчина Джафарова из Минска. Во второй схватке также победил очередного соперника с сухим счетом. Правда, в полуфинале нашему борцу пришлось изрядно понервничать. Мастер спорта из Белоруссии Вадим Терехов вел полуфинальную схватку со счетом 6:0... Однако Ньургун быстро пришел в себя и нашел ключ к успеху против мощного и физически крепкого белоруса. Скрябин, зайдя за спину соперника, исполнил свой коронный прием "Рычаг Миллза" — туше!

В финале Ньургун Скрябин встретился с борцом из Борисово Алексеем Канашевич. Сразу заметим, должного сопротивления якутянин не встретил. Уже в первом периоде якутский борец оформил комфортный задел в десть баллов – 10:0. Ньургун Скрябин – обладатель Кубка Белоруссии.

Любопытно заметить, что мастер спорта международного класса, чемпион Ярыгинского турнира и призер чемпионата России выступал на Кубке Белоруссии в ранге спортсмена первого спортивного разряда нового для себя государства. Правда, после данной победы на Кубке, Скрябину наверняка присвоят более подходящее и равноценное его уровню мастерства звание.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia