Общество. 24 ноября, 09:15
Якутские школьники, идущие домой в пургу, поразили иностранцев. Фото: youtube

Иностранцев поразили якутские школьники, идущие домой в сильную пургу

Популярность в Сети завоевало видео из села Чокурдах

24 ноября, YakutiaMedia. Накануне популярность в Сети завоевало видео из якутского села Чокурдах, где возвращающихся из школы детей сносит пургой и заметает снегом. Видеоролик поразил иностранцев, которые написали о своих впечатлениях в комментариях, сообщает ИА YakutiaMedia.

На ролике видно, что дети восприняли вызов погоды весело, их сметает ветер, они падают, но при этом смеются и поддерживают друг друга. Видео в Сети разместил блогер Болот Бочкарев.

"В арктической деревне Чокурдах дети идут домой из школы. Это в моей Якутии. Слава Богу, что в Якутске такого ветра не бывает"", — написал он.

В комментариях к ролику иностранные пользователи восхищаются силой духа якутских ребятишек: "Смело" , "Ничего себе! Наши школы и города тут в Ирландии закрыли бы, если бы что-то подобное случилось", "Теперь вы знаете, почему все русские такие суровые".

Видео было снято 21 ноября, зима в разгаре: в Якутске сегодня минус 38 градусов, а в селе Оймякон утром в пятницу термометры показали минус 52. Учебные занятия в школах Оймяконья отменяются при температуре — 52.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia