Общество. 24 ноября 2017, 09:15
Сегодня в Оймяконском районе Якутии -52° - начальные классы не учатся. Фото: ПримаМедиа

Сегодня в Оймяконском районе Якутии -52° - начальные классы не учатся

Для Полюса Холода -50 градусов - это штатный режим

24 ноября 2017, YakutiaMedia. В Оймяконском районе Якутии в селах сегодня столбик термометра остановился на отметке -52 градуса, в связи с чем отменили занятия в начальных классах. По словам главного специалиста по воспитательной работе районного управления образования Владислава Березкина -50 градусов — это штатный режим. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

В каждом районе Якутии устанавливается период отмены учебных занятий по климатическим условиям, то есть у каждого улуса есть свой температурный режим для отмены занятий и объявления актированного дня. Так, например, в селах Оймяконского района ученики начальных классов не учатся при -52 градуса, когда как в Якутске их ровесники не идут в школу при -45.

"Если в Оймяконском районе мы объявим актированный день, как в столице республики, то наши дети совсем не будут ходить в школу. Вы же понимаете — у нас тут Полюс Холода", — отметил Владислав Березкин.

Старшеклассники в Оймяконье не учатся при температуре наружного воздуха -54 градуса. В Якутске при -50 объявляется актированный день для всех учеников с 1 по 11 классы.

Добавим, актированные дни объявляются в целях охраны здоровья и сохранности жизни детей в экстремальных климатических условиях, соблюдения санитарно-гигиенических норм в дни сильных морозов.

Справка: Оймяконский район — площадь района — 92,2 тыс. км². Расположен на востоке Якутии. Это 14-й среди наибольших по размеру улусов республики Саха. Граничит на юго-западе с Усть-Майским улусом, на западе — с Томпонским улусом, на севере — с Момским улусом, на востоке — с Магаданской областью и на юге — с Хабаровским краем.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia