Происшествия. 23 ноября, 16:00
Восьмиклассница с начала учебного года не посещала школу в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Восьмиклассница с начала учебного года не посещала школу в Якутске

В данном образовательном учреждении выявлены нарушения при переводе несовершеннолетних на семейную форму обучения

23 ноября, YakutiaMedia. В ходе выездной проверки в МОБУ "Средняя общеобразовательная школа №27" города Якутска установлено, что одна несовершеннолетняя 2003 г.р. в текущем учебном году к занятиям в школе не приступила, ее обучение в иной форме не организовано. В данном образовательном учреждении выявлены нарушения при переводе несовершеннолетних на семейную форму обучения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры республики.

В июне 2017 года в школе издан приказ о выбытии несовершеннолетней до поступления заявления законного представителя девочки о выдаче ее личного дела. Управлением образования Якутска девочка направлена в другую школу, где ей в приеме было отказано, о чем проинформированы директор СОШ №27 и Управление образования.

Несмотря на это несовершеннолетняя в другую образовательную организацию не устроена, чем незаконно ограничена в своем праве на образование и с 1 сентября 2017 года не обучалась. И только в ходе прокурорской проверки девочка восстановлена в своем праве на образование и начала обучение в восьмом классе СОШ №27.

Кроме того, в данном образовательном учреждении выявлены нарушения при переводе несовершеннолетних на семейную форму обучения.

По выявленным нарушениям прокуратура города внесла представление в адрес начальника Управления образования Окружной администрации Якутска, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia