Общество. 24 ноября, 10:00
Индигирка. Фото: Инстаграм
YakutiaMedia выходного дня

Топ -10 вкусных якутских блюд

Обзор фотографий национальной еды в Инстаграм

24 ноября, YakutiaMedia. Топ -10 фотографий вкуснейшей якутской еды в Инстаграм предлагает своим читателям ИА YakutiaMedia.

У якутов было сезонное питание: после забоя скота и в холодное зимнее время основной пищей служило мясо, весной, когда начинался отел, переходили на молочную пищу, в сезон охоты в рацион вводили дичь, осенью — дикорастущие ягоды и травы. Рыбу ловили круглогодично. А якутская строганина может вполне стать одним из деликатесных блюд в лучших мировых ресторанах.

Строганину делают из свежезамороженой рыбы, в основном, сиговых пород и нельмы. И из мяса жеребенка. Также якуты любят строганину из печени. Подаётся строганина к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная "стружкой".

Популярными блюдами якутов являются хаан – кровяная колбаса, харта— потроха жеребенка и жареные караси. Очень любят якуты охоту и в этот сезон на стол подают жареную утку или утиный суп.


Хаан

Хаан. Фото: Инстаграм

Деликатесы

Деликатесы. Фото: Инстаграм

Строганина из печени

Строганина из печени. Фото: Инстаграм

Харта

Харта. Фото: Инстаграм

Якутская еда

Якутская еда. Фото: Инстаграм

Мясо и оладьи

Мясо и оладьи. Фото: Инстаграм

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia