Общество. 24 ноября, 10:00
Рецепт выходного дня: Блины на кефире заварные. Фото: Марфа Булунская
YakutiaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: Блины на кефире заварные

Секрет приготовления кружевных блинов - в кипятке

24 ноября, YakutiaMedia. Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками? Секрет приготовления кружевных блинов— в кипятке. Рецептом вкусных блинов с читателями ИА YakutiaMedia поделилась якутская поэтесса Марфа Булунская.

Марфа Булунская

Марфа Булунская. Фото: фото из личного архива

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

• 400 мл кефира,

• 200 мл воды,

• 2 яйца,

• 250 г муки,

• 2 ст. ложки растительного масла,

• 3 ст. ложки сахара,

• 0,5 ч. ложки соды,

• щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавтеь кефир, просеянную муку и взбейте венчиком.

2. Вскипятите воду, размешайте в ней соду и влейте тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.

3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте еще немного теплой воды.

4. Добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.

5. Дайте тесту постоять 5-7 минут.

6. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте половником тесто и жарьте блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.

7. Подавайте горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Блины на кефире

Блины на кефире. Фото: Марфа Булунская

Приятного аппетита!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia