Общество. 20 ноября 2017, 08:45
Егор Борисов поддержал инициативы молодых госслужащих Якутии. Фото: Мария Васильева

В министерствах и ведомствах Якутии работают около 800 молодых госслужащих

Глава региона поддержал инициативы специалистов

20 ноября 2017, YakutiaMedia. Егор Борисов встретился с молодыми государственными гражданскими служащими республики в возрасте до 35 лет. На сегодняшний день в исполнительных органах власти Якутии работают 795 чиновников такой возрастной категории. Ил Дархан поддержал некоторые идеи, особо отметив предложение о внедрении стажировок молодых чиновников на предприятия. С такой инициативой выступили сразу два ведомства – Минсельхоз и Минпромгеологии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

Глава обратился к своим собеседникам с наставлениями и советами. Призвал их твёрдо отстаивать интересы родной республики и всей страны, разъяснять основные направления политики крупнейшего региона, досконально знать свою отрасль, на вверенном участке работы брать на себя ответственность, дипломатически реагировать на конфликты и, находя общие цели, достигать ситуации "win–win", когда выигрывают обе стороны.

Обязательным требованием к работникам республиканских органов власти лидер Якутии назвал творческий подход к решению поставленных задач. Возможно, даже нужно идти на определённые риски, если они оправданы.

"Если вы хотите не просто делать карьеру (это тупиковая цель!), а быть востребованным специалистом, то вы обязаны брать на себя ответственность, не бояться рисковать, предлагать и создавать новое. Только тогда вы достигнете успеха, вас будут знать и уважать. Может в силу занятости к вам поначалу не прислушается ваш министр, непосредственный руководитель, но я постараюсь услышать вас", – заверил Егор Афанасьевич, попросив собравшихся присылать свои предложения на его электронную почту eaborisov@mail.ru.

Наряду с профессиональными и деловыми характеристиками глава Якутии считает определяющими личные, моральные качества чиновников. Он обратил внимание молодых коллег на важность оставаться человеком при любой должности, быть порядочным, уважать людей независимо от их происхождения или социального положения.

На встрече молодые специалисты подняли много тем, включая одну из самых острых проблем госструктур – бесконечную бумажную волокиту.

Также молодые чиновники высказали предложения о внедрении института наставничества на госслужбе, возможности обмена на один квартал кадров с отраслевыми министерствами и ведомствами или районами, создании молодёжных экологических дружин, проведении слёта молодых специалистов промышленности и геологии, участии в акции "марафон добра" в честь 100-летия российской социальной службы, создании единой информационной системы. Для повышения мотивации госслужащих было предложено организовать единый день посвящения в ряды госслужащих, ежегодно проводить конкурс "Лучший молодой госслужащий Якутии".

Егор Борисов поддержал некоторые идеи, особо отметив предложение о внедрении стажировок молодых чиновников на предприятия. С такой инициативой выступили сразу два ведомства – Минсельхоз и Минпромгеологии. Отметив важность наличия практического опыта работы непосредственно на производстве, глава сообщил, что согласен с необходимостью организации стажировок сотрудников отраслевых ведомств в предприятиях, а также в улусах. "В скором времени подготовлю соответствующее решение", – заверил Ил Дархан.

Ил Дархан поручил руководителям органов власти лично заниматься вопросами развития компетенций и просвещения перспективных молодых специалистов.

Добавим, что 2017 год в Республике Саха (Якутия) был объявлен Егором Борисовым Годом молодёжи.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia