Общество. 17 ноября, 10:00
Мой бисквит. Фото: Мария Заболоцкая
YakutiaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: Бисквит в мультиварке

Эксклюзивный рецепт от свободной художницы Марии Заболоцкой

17 ноября, YakutiaMedia. Бисквиты бывают разные, сложные и простые. Сегодня читателям ИА YakutiaMedia рецептом очень простого бисквита делится свободный художник— Мария Заболоцкая.

Мария Заболоцкая

Мария Заболоцкая. Фото: фото из личного архива

Со сладким мне всегда лучше работается. Оно для меня как топливо. Но тратить время на готовку я категорически не люблю, поэтому всегда выбираю самые простые и, во всех смыслах, максимально экономичные рецепты и подстраиваю их под себя, то есть еще более упрощаю.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

"МОЙ БИСКВИТ” в мультиварке — рецепт эксклюзивно мой, поэтому так и называется. И он реально прост до безобразия. Никаких лишних телодвижений и сложных действий типа "вводить постепенно тонкой струйкой", "сперва это, потом то" делать не понадобится. На все про все у вас уйдет минут 5 + 1 час в мультиварке. Ну и на декор какое-то время.

Берем глубокую посуду и туда, абсолютно неважно в какой последовательности, кладем и высыпаем:

— 1 стакан сахара;

— 4 столовые ложки любого варенья(можно джем или повидло);

— 1 чайную ложку соды;

— 1 стакан муки;

— 3 яйца.

Все это перемешиваем.

Чашу мультиварки тоненько смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, ставим на режим "Выпечка" (1 час). Все.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

Получается очень нежный и пышный корж. Цвет всегда разный, зависит от варенья. Если голубичное, будет почти черный, не пугайтесь!

Дальше уже как вам угодно. Можно сразу тепленьким и съесть. Со сливочным маслом или вареной сгущенкой. А можно остудить, разрезать на 2-3 коржа, промазать каждый кремом и красиво украсить – будет настоящий ТОРТ.

Кремы тоже я делаю всегда самые простые:

— сгущенка + сливочное масло

— сметана + сахар

— сливки + вареная сгущенка.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

Главное, чтобы сметана и сливки были высокой жирности. Пропорции не могу сказать, но примерно 1:0,7, то есть второго ингредиента (масла, сахара и в третьем случае варенки) чуть поменьше.

Декорирую тем, что есть под рукой: ягоды, фрукты (свежие или из компота), кусочки лимона для кислинки, растопленный, тертый или кусочками шоколад, вафли, печенье + разноцветная присыпка для тортов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia