Происшествия. 15 ноября, 15:45
Житель Якутии пытался приобрести 16 кг синтетических наркотиков в Хабаровске. Фото: ПримаМедиа

Якутянин пытался приобрести 16 кг синтетических наркотиков в Хабаровске

Мужчина приговорен судом к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима

15 ноября, YakutiaMedia. В Хабаровске житель Якутии приговорен судом к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима за покушение на приобретение 16 килограммов синтетических наркотиков, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Весной 2017 года в тайнике в пригороде Хабаровска было обнаружено около 16 кг синтетических наркотиков. По подозрению в причастности к преступлению задержали жителя Якутии.

Выяснилось, что мужчина приехал в Хабаровск из Якутска на такси, снял номер в гостинице. Он должен был забрать наркотики из тайника, расфасовать на мелкие партии и перепрятать. Заказчиков не знал лично, а связывался с ними через мобильное приложение в телефоне. При обыске в номере гостиницы у мужчины изъяли карты нескольких банков, сим-карты, самодельные мундштуки и наркотики каннабисной группы.

Ранее к уголовной ответственности осужденный якутянин не привлекался. За транспортировку 16 кг наркотиков в Якутию ему обещали заплатить 500 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia