Бизнес. 15 ноября, 12:15
Резидент ТОР "ИП "Кангалассы" запустил производство. Фото: Минвостокразвития РФ

Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» в Якутии запустил собственное производство

Ранее компания изготовляла только пластиковые окна, однако в ходе реализации проекта линейка продукции была расширена

15 ноября, YakutiaMedia. ООО "Тёплый край" – резидент ТОР "ИП "Кангалассы" – завершил строительство производственного здания на площадке Капитоновка, в здание завезено и установлено всё оборудование, начался выпуск продукции. Ранее компания производила только пластиковые окна, однако в ходе реализации проекта линейка продукции была расширена, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку. Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и администрацией городского округа город Якутск ведут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках данной ТОР.

"Мы завершили строительство большого производственного здания площадью 1200 м2, высотой 9 метров, провели электромонтажные работы. Перевезено и настроено всё оборудование. Производство работает в штатном режиме. Сегодня мы производим пластиковые окна, сэндвич-панели и металлоконструкции", — сообщила генеральный директор компании Марианна Петрова.

Ранее компания производила только пластиковые окна, однако в ходе реализации проекта линейка продукции была расширена. Преференции, которые компания получила как резидент территории опережающего развития, позволили ей запустить два новых направления – производство сэндвич панелей и металлоконструкций. Производство сэндвич-панелей уже вышло на плановую мощность. Ожидается, что производство металлоконструкций выйдет на плановые показатели в следующем году. Инвестиции в проект составили 35 млн рублей.

"В 2017 году мы выпустили более пяти тысяч пластиковых окон и 140 тысяч м2 продукции сэндвич панелей. Планируем выпускать более 150 тонн металлоконструкций за сезон, в будущем увеличим производство до 400-500 тонн", — говорит глава компании. Стоит отметить, что производство работает с марта по ноябрь, в зимние месяцы на предприятии будут проводиться профилактические работы",— рассказала Марианна Петрова.

Продукция реализуется в столице республики и в близлежащих районах, в ближайший год компания планирует расширить рынок сбыта на всю республику, включая северные районы.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: "Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока".

Напомним, территория опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы" создана постановлением Правительства РФ №877 от 21 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 26 заявок на получение статуса резидента. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 7,5 млрд рублей с перспективой создания более 2,5 тысячи рабочих мест. Резидентами ТОР "ИП "Кангалассы" являются 10 компаний, реализующих проекты с объёмом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать более 270 рабочих мест.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia