Происшествия. 15 ноября, 11:15
Угон. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Уволенный из организации водитель угнал служебный автомобиль в Якутии

При увольнении мужчина не вернул ключи от автомашины, соврав работодателю, что он их потерял

15 ноября, YakutiaMedia. Уволенный из организации 27-летний водитель угнал служебный автомобиль в Якутии. Вдоволь покатавшись, он оставил автомобиль в лесном массиве недалеко от города и скрылся. Как оказалось, при увольнении мужчина не вернул ключи от автомашины, соврав работодателю, что он их потерял, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по региону.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился мужчина и сообщил, что с территории организации, где он работает, неизвестными был угнан автомобиль Mitsubishi L200.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался 27 — летний местный житель. Установлено, что молодой человек раньше работал в той организации водителем угнанного им автомобиля. Однако при увольнении мужчина не вернул ключи от автомашины, соврав работодателю, что якобы он их потерял.

Вечером 6 ноября подозреваемый, возвращаясь домой из гаража в состоянии алкогольного опьянения, заметил "свою" машину на территории предприятия. Вспомнив, что у него имеются ключи от автомобиля, у него возник преступный умысел. Злоумышленник забрал ключи машины из дома, вернулся обратно и совершил угон. Вдоволь покатавшись, он оставил автомобиль в лесном массиве недалеко от города и скрылся. Машина в целости и сохранности сотрудниками полиции была возвращена законным владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia