Происшествия. 15 ноября, 12:00
Житель Якутии оплатил алименты, чтобы не лишиться автомобиля Тойота Лэнд Крузер. Фото: ПримаМедиа

Житель Якутии оплатил алименты, чтобы не лишиться автомобиля Тойота Лэнд Крузер

Долг по алиментам составлял 260 тысяч рублей

15 ноября, YakutiaMedia. Безответственный отец не выплачивал алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, таким образом, накопил задолженность более 260 тысяч рублей. К слову, гр. Г. имел долги по кредитным обязательствам более миллиона рублей. Судебные приставы наложили запрет на его автомобиль марки Тойота Лэнд крузер, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Управления.

Судебные приставы Усть-Янского районного отдела судебных приставов установили, что мужчина имеет в собственности автомобиль марки Тойота Лэнд крузер. На автотранспортное средство незамедлительно был наложен запрет на регистрационные действия. После этого гр. Г. позвонил в отдел судебных приставов и сообщил, что живет в г. Москва и работает в страховой компании, просил снять запрет на автомобиль, в связи с тем, что якобы продал машину своей матери. Для подтверждения полученной информации судебными приставами был направлен запрос в страховую компанию, на который поступил отрицательный ответ. Своими действиями должник пытался ввести в заблуждение судебных приставов.

Летом было установлено, что должник прописался в г. Алдан. Должника известили, что в случае, если задолженность в ближайшее время не будет погашена, иномарку арестуют. Соответствующее поручение судебными приставами Усть-Янского РОСП было направлено в Алданский РОСП. Только после ареста транспортного средства должником сразу же была уплачена сумма по алиментным обязательствам в полном объеме.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса "Банк данных исполнительных производств", размещенного на официальном сайте Службы. Также о долгах можно узнать через приложение "ФССП" для мобильных устройств.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia