Происшествия. 15 ноября, 10:00
Житель Якутии избил контролера "Энергосбыта", когда ему хотели отключить свет. Фото: ПримаМедиа

Неплательщик избил контролера "Энергосбыта" в Якутске

Инцидент произошел во время планового рейда контролеров

15 ноября, YakutiaMedia. Житель Якутии напал на контролера "Энергосбыта" и нанес ему телесные повреждения. Должника предупредили о приостановлениии подачи электричества.

Инцидент произошел во время планового рейда контролеров, отрабатывавших задание по приостановлению должникам подачи электроэнергии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго".

В момент, когда два сотрудника составляли акт и предупредили жильца о приостановлении подачи электроэнергии за долги (которые превысили 30 тысяч рублей), он решил доказать свою правоту кулаками, нанеся работнику Энергосбыта телесные повреждения.

Специалисты компании не дали возможности усугубить конфликт разбушевавшемуся неплательщику. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Если вина совершившего нападение гражданина будет доказана в ходе следствия и в суде, ему может грозить ограничение свободы на срок до 2 лет либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В соответствии с разработанными службой безопасности ПАО "Якутскэнерго" методическими рекомендациями персонал проходит обучение на предмет того, как себя вести в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

"Наши сотрудники находятся при исполнении своих служебных обязанностей, которые предусмотрены действующим законодательством. Случаи, когда они сталкиваются с неадекватным поведением со стороны абонентов, происходят не так часто, но каждый из них мы не оставляем без рассмотрения, защищаем интересы работников во всех судебных инстанциях, привлекаем органы внутренних дел и прокуратуру", – поясняет директор Энергосбыта ПАО "Якутскэнерго" Наталья Корягина.

Попытки применения силы, выражение агрессии по отношению к контролерам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, не решат проблему, а лишь усугубят ее. Единственный верный выход – заплатить за свет, а если задолженность велика – оформить соглашение о рассрочке платежей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia