Происшествия. 14 ноября, 15:45
Кража. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Пожилого мужчину обокрали на 100 тысяч рублей в Якутске

На прошлой неделе произошло несколько крупных краж

14 ноября, YakutiaMedia. В прошлые выходные в дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России "Якутское" обратился 78-летний мужчина, сообщивший о том, что неизвестные свободно проникли во двор частного дома, где сорвали навесной замок гаража, затем отжали окно бани и похитили из данных построек электроинструменты, три сенокосилки, бензопилу и электроплиту. Общая сумма ущерба составила 110 600 рублей. На прошлой неделе в столице произошло несколько крупных краж, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

На прошлой неделе в дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение о краже. Злоумышленник свободно проник на территорию участка, принадлежащего торговому предприятию, откуда похитил сварочный аппарат и электропилу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан 28-летний мужчина, ранее судимый за грабеж, умышленное повреждение имущества и нарушение правил дорожного движения лицом. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Также на прошлой неделе был похищен лодочный мотор стоимостью 200 000 рублей. Злоумышленник ночью спилил трос с моторной лодки, которую хозяева оставили возле дома на берегу протоки реки без надлежащей защиты от краж.

Как правило ущерба можно было избежать, если бы владельцы магазинов, квартир или частных домов вовремя позаботились о безопасности своего имущества. Дома вы или за пределами своего жилища, двери квартиры или других построек всегда должны быть надежно защищены.

Так, в отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутское" обратилась 46-летняя горожанка с заявлением о краже. Накануне днем злоумышленники проникли в незапертый гараж, расположенный во дворе дома потерпевшей, и похитили дизельную пушку стоимостью 25000 рублей. Выехавшая на место следственно-оперативная группа по "горячим следам" установила подозреваемого — 24-летнего студента. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Способов для проникновения в чужую квартиру существует много, невскрывающихся замков не существует. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом. Также сохранить имущество поможет установка видеонаблюдения, собаки, хорошие отношения с соседями и совместная бдительность с которыми, в некоторых случаях помогает предотвратить кражи.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia