Бизнес. 14 ноября, 18:00
ВЭБ-лизинг и авиакомпания "Якутия" перезаключили договор лизинга самолетов Sukhoi Superjet. Фото: Пресс-служба АК "Якутия"

ВЭБ-лизинг и авиакомпания «Якутия» перезаключили договор лизинга самолетов Sukhoi Superjet

Сам договор был заключен еще в ноябре 2012 года

14 ноября, YakutiaMedia. ВЭБ-лизинг и авиакомпания "Якутия" скорректировали соглашение о лизинге двух воздушных судов Sukhoi Superjet-100, договорившись об изменении валютных расчетов.

Сам договор был заключен еще в ноябре 2012 года. Тогда "Якутия" стала одним из первых заказчиков по программе SSJ-100, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Рамблер.

За время эксплуатации авиакомпания смогла продемонстрировать высокий уровень использования самолета, заняв одно из лидирующих мест по среднемесячному налету среди эксплуатантов Sukhoi Superjet-100. Кроме того, "Якутия" сформировала инфраструктуру для обслуживания лайнеров, в том числе по выполнению тяжелых видов ремонта.

Однако последовавший спад курса рубля к другим валютам привел к существенному ухудшению экономики эксплуатации самолетов, так как арендные платежи по договору авиакомпания осуществляла в долларах США. Проведенная реструктуризация сделки с номинированием выплат в рублях позволит перевозчику продолжить эксплуатацию воздушных судов на выгодных условиях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia